витамины

Страница 1 из 11

Старинные медицинские арабские трактаты называют каркаде лекарством от всех хворей. К чаю этот напиток не относится. Каркаде можно считать полезным травяным напитком с целебными свойствами. Его показано употреблять во время диет, поскольку он низкокалорийный – всего 0,9 килокалорий на 100 гр.

Каркаде из различных мест произрастания может быть разным на вкус, цвет и иметь разное соотношение полезных веществ. Химический состав каркаде богат и  содержит полисахариды и пектин, аминокислоты (из 13 шесть незаменимых), антиоксиданты, антоцианы (пигментные вещества в растениях, которые придают им цвет), витамины группы А, В, С, Р, микроэлементы, флаваноиды, фруктозу и глюкозу, гамма-линоленовую и лимонную органические кислоты.

Среди полезных свойств сбора каркаде:

Стабилизация артериального давления;

Повышение эластичности и прочности, укрепление кровеносных сосудов;

Понижение уровня холестерина в крови;

Оздоровление желудочно-кишечного тракта;

Эффективная борьба с вирусами и бактериями;

Активизация работы печени и ее очищение;

Снятие похмелья;

Мягкое мочегонное и желчегонное;

Средство от бессонницы и невротических расстройств;

Предотвращает развитие и рост клеток рака.

От температуры напитка различаются и свойства

Если каркаде выпить горячим, он повысит давление, выпитый в холодном виде – понизит. Поэтому им, активно лечат гипертонию и гипотонию. Еще напиток обладает заметным глистогонным свойством. Каркаде разрешается пить всем. Этот удивительный напиток способен убить патогенную, вредоносную микрофлору кишечника и стимулирует рост полезной микрофлоры.

В составе каркаде много лимонной кислоты, поэтому напиток может понизить температуру и помочь избавить от инфекции или лихорадки. Его можно использовать как профилактическое средство в период эпидемии ОРЗ.

Больше 3 стаканов напитка на день пить нельзя во избежание полного уничтожения флоры кишечника. Людям, страдающим гастритом, язвой, аллергией и детям до 1 года пить каркаде не рекомендуется. Кислота напитка из каркаде может разрушить эмаль зубов, поэтому после чаепития необходимо прополоскать полость рта или почистить зубы.

Применение каркаде в кулинарии и косметологии

Ценен в первую очередь напиток. 50 грамм каркаде заливают 3 литрами кипятка, проваривают под закрытой крышкой 3 минуты и подают горячим. Можно охладить и пить холодным.

Регенерирующие и омолаживающие крема, шампуни, пены для ванн, духи в своем составе часто содержат экстракт каркаде.

Чтобы снизить жирность волос, можно приготовить настой каркаде на протяжении часа 50 грамм на 1 л. кипятка.

В целях похудения также используют гибискус, поскольку он очищает организм от шлаков и токсинов. Для позитивного эффекта на протяжении трех недель ежедневно необходимо принимать напиток, после этого неделя перерыва, а затем еще десятидневный курс.

Подобные записи

Клеточное питание

Мы — дети мудрой матери — природы, которая позаботилась о нашей жизни на планете Земля. Помните: не бывает неразрешимых проблем. Здоровье человека на 90% зависит от него самого. Организм имеет огромные возможности для восстановления из любого состояния и в любом возрасте – нужно только помочь ему.

Для этого нужно знать два принципа восстановления и сохранения здоровья: комплексный подход и принцип возобновляемости клеток.

Организм человека — единая система, работающая по определенным законам, установленным природой. Мы состоим из 12 систем, системы состоят из органов, органы из тканей, ткани из отдельных клеток. Если клетки здоровы — то и человек здоров!

Сотни миллиардов клеток умирают и рождаются каждый день, т.е. ежедневно внутри нас происходит «строительство» новых клеток. Осознавая, что же нужно каждой новой клеточке ежедневно — мы можем изменить качество нашего здоровья. Это называется ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ. Так что же нужно клетке?
ritm_obnovlenija

— аминокислоты (белки) — растительного или животного происхождения, не синтезированные;

— минералы — именно они выстраивают аминокислоты в нужном порядке;

— витамины — дают энергию жизни минералам;

— ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) – составляют основу клеточных мембран. Крайне важны для клеток нервной системы и головного мозга;

— ферменты — выполняют роль «строителей»;

-качественная вода.

Все это нужно именно в комплексе ежедневно! Основная функция жизненно важных питательных веществ – предоставление необходимой биологической энергии для обеспечения клеточного обмена веществ

Закон природы един — жизнь дает жизнь!

Системы клеточного  питания

Здоровье — это первая и естественная потребность человека. Любой разумный человек согласится с очевидностью утверждения: Быть здоровым – это лучше, чем быть больным. Можно отказаться от чего
угодно, но нельзя отказаться от здоровья.

Мы часто воспринимаем наше здоровье как данность, как нечто само собой разумеющееся. Мы считаем нормальным заботиться о вещах, которые нас окружают, и очень часто откладываем на потом заботу о собственном здоровье.

Проблема сохранения здоровья стала настолько актуальной, что признается уже на государственном уровне.

Но самое главное, что речь идет не об абстрактном здоровье населения, а о нашем с Вами здоровье.

Научные исследования доказывают, что здоровье современного человека лишь на 10% определяется работоспособностью системы здравоохранения и на 90% здоровье человека обуславливается качеством жизни, состоянием окружающей среды, полноценностью питания и общей культурой человека (т.е. тем, насколько он сам хорошо содержит свой организм). Другими словами, наше здоровье на 90% зависит от нас самих.

Что мы едим?

Гиппократ говорил: «Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.».

Клеточное питание

Все мы знаем, для того чтобы быть здоровым и красивым, надо правильно и хорошо питаться. Но в современных условиях получить все необходимые вещества с пищей просто невозможно! Невозможно по следующим основным причинам: физическая активность современного человека значительно снизилась           ( энергозатраты снизились до 2000 килокалорий, почти в два раза), а стрессы и перегрузки на человеческий организм, в том числе и отягощенные экологически неблагоприятной средой, существенно возросли. 

А это означает, что количество потребляемых питательных веществ должно быть значительно увеличено, а калорийность и количество съедаемой пищи уменьшены.

Большинство питательных веществ в процессе приготовления и технологической обработки пищи разрушаются, а потому получить требуемое количество витаминов и минералов становится все труднее.

Для примера, для погашения дефицита витамина С необходимо съедать в день не менее 15 апельсинов, 12 лимонов или 42 средних помидора.
Суточная доза витамина Е – два литра оливкового масла, селена – 16 яиц или 160 бананов!!! Вряд ли найдется человек, который будет в состоянии все это съесть.

А если предположить, что такое случиться – он окажется на больничной койке!

И это далеко не полный перечень всех жизненно необходимых микроэлементов.

Если же у человека был напряженный день, то нормы вообще нужно утроить!

К тому же, зачастую наш организм перегружен лекарствами. Все чаще и чаще люди обращаются к врачам с осложнениями от побочных действий медикаментов.

Ведущие специалисты мира считают, что наиболее эффективным способом решения данной проблемы является широкое применение в практике систем клеточного питания.

Что такое система клеточного питания?

Прежде всего – это не лекарство, а композиция природных или идентичных природным биологически активных веществ, предназначенных для употребления в составе пищевых продуктов. В одной капсуле системы клеточного питания собраны все микронутриенты в нужном количестве и соотношении.

Задумайтесь! 

Использование системы клеточного питания в повседневном рационе позволяет: легко и быстро восполнить дефицит пищевых веществ.
Усилить процессы детоксикации в организме чужеродных соединений и обеспечить более быстрое выведение из организма продуктов их метаболизма (шлаков и токсинов).

Повысить устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Обеспечить возможность не медикаментозного, безопасного регулирования и поддержки функций отдельных органов и систем организма, способствуя тем самым повышению уровня здоровья, снижени заболеваемости и продлению жизни.

Использование систем клеточного питания – это возврат к истокам, тем временам, когда слова «пища» и «лекарство» означали одно и то же.

Человечество тысячелетиями поддерживало свой организм травами. Сегодня это делается на принципиально новом технологическом уровне.

Сегодня в развитых странах системы клеточного питания употребляют от 60 до 80%населения.

В СНГ системы клеточного питания пришли недавно, только до 8% населения употребляют их.

При этом, по последним социологическим опросам 86% населения осознает важность  проблемы профилактики и сохранения собственного здоровья. 

Но, к сожалению, при этом считают, что продукты клеточного питания дорогие и тратят значительно большие деньги на фармацевтические препараты, которые в конечном результате, накапливаясь в организме, разрушают наши клетки.

Каждый выбирает свой путь к здоровью

Я желаю всем здоровья и будьте счастливы и успешны!!! Ведь только здоровый человек может быть счастливым и успешным!

Подобные записи

Страница 1 из 11