Фитотерапия простудных заболеваний
В период межсезонья и с наступлением холодов резко увеличиваются простудные заболевания. Естественно, что болеть никому не хочется
Как же уберечься и избежать простуды? Вот несколько советов.
Не переохлаждайтесь, одевайтесь по погоде.
Если заболел кто-то из членов семьи, почаще проветривайте помещение, ежедневно делайте влажную уборку.
Следите за рационом: ешьте побольше овощей (квашенную капусту, лук, чеснок), фрукты и ягоды, содержащих витамин С.
Отдавайте предпочтение настоям лекарственных растений: шиповника, черной смородины, малины, зверобоя, чабреца, чаю с лимоном и медом, лучше липовым.
Пейте натуральные свежевыжатые соки. Один стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит суточную норму витамина С.
Ну, а если вы почувствовали первые признаки недомогания — что делать?
Сегодня я Вам дам несколько простых рецептов, но очень действенных.
Рецепт 1.
Инградиенты:
Репчатый лу
к — 1 луковица средних размеров
Чеснок — 2 зубчика
Молоко- 200 мл
Способ приготовления и применения
Луковицу и чеснок мелко нашинкуйте.
В неокисляющейся ёмкости вскипятите молоко, опустите в него нарезанные овощи и варите на слабом огне в течение 5 минут, после чего процедите.
Приготовленное средство следует выпить в тёплом виде при первых признаках простуды. Оно эффективно и при ангине.
А теперь вкусные рецепты!
Рецепт 2.
Инградиенты:
Ядра грецкого ореха — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Свежие ягоды клюквы — 1 стакан
Лимон — 1 штука
Курага -500 г
мед — 1 стакан
Способ приготовления и применения
Грецкие орехи обдайте кипятком
Изюм, клюкву и курагу вымойте, лимон очистите от кожуры
Подготовленные инградиенты пропустите через мясорубку и соедините с мёдом
смесь принимайте в качестве профилактического спедства от простуды и гриппа по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром и вечером.
Рецепт 3.
Ягоды облепихи — 2 столовых ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Вода — 300 мл
Способ приготовления и применения
ягоды облепихи разомните в огнеупорной стеклянной кастрюле, залейте кипящей водой и настаивайте 10 минут.
Настой процедите, добавьте в него мед и принимайте при первых признаках простуды в качестве средства повышающие защитные силы организма
Рецепт 4.
Инградиенты:
Зёрна граната — 2 столовых ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Вода — 200 мл
Способ приготовления и применения
Зёрна граната выложите в чашку, разомните их деревянным пестиком или деревянной ложкой, чтобы выделился сок, залейте горячей водой и добавьте мёд.
Принимайте несколько раз в день в качестве средства поднимающего иммунитет. Это средство можно принимать при первых признаках простудного заболевания. И вкусно, и полезно.
До новых встреч на страницах блога.
Мой блог: http://pro951.ru
Мой E-Mail: belogusskaya.vera@yandex.ru
Skype: vera.vera1951
Телефон +38 050 92 92 134
Свежие комментарии